방문후기
커뮤니티 방문후기

12년식YF쏘나타 그랜져HG쇼바세트 교체후 더 욕심이 생겨서 올부싱 교체 하였습니다

방문기는 충남에서 인천까지 예약을 안하고 방문 하였으나 예약자분들의 캔슬로 당일수리가 가능했고요

리프트 띄우고 바로 진행 하였으나 조수석 리어 서스펜션암 고착으로 탈거시 리어멤버 교체 할수도 있고 비용이 20만원 넘게 추가 된다고 하여 1차실망..이미 여러 카센터에서 용접으로 해당부위 제거 가능하다 이야기를 들었는데 부싱교체 할꺼니 미루던 작업 이였는데 새마을에선 멤버 교체 해야 한다 하셔서 언더코팅까지 되어있는 멀쩡한 멤버교체는 아무리 생각해도 아닌것 같아 그한부분만 교체 안하기로 했습니다

근데 명세서엔 해당 부품 교체 안했으나 비용은 똑같이 청구 되어 있네요!!!

언라인까지 65정도는 예상 하고 방문 했으나 볼트 두군데 고착으로 절단및장착 6만원 추가에 2차 실망..볼트값이 얼마 안할텐데 공임포함 비싸게 받네요

세차하려는데 도어 및 도어내측 그리고 핸들에 기름장갑자국으로 3차 실망..외부는 그렇다해도 내부는 장갑을 벗고 만지셔야 하는데..닦으면 끝이지만 기분이 별로 좋진 않습니다

총 부가가치세 포함 76만원 조금 안되게 나왔구요 볼트비 빼면 순수 부싱교체 언라인비용은 70만원 정도군요

후기는 새차 느낌입니다 방지턱이나 요철에 텅텅 거리던게 턱턱 정도로 바뀌었고요 소음은 없네요 최근 하체만 200만원 정도 투자했더니 많이 탈만 해졌습니다

인터넷보고 방문한건데 부싱교체 전문점이 많지 않다보니 방문 하실때 여유자금 꼭 챙겨 가셔야 합니다 부싱교체 전문이라해서 고착부품에대한 노하우가 많을거라 생각하여 특별한 수리 방법이 있을줄 알았는데 그냥 해당부품 교체입니다 어떤 변수가 있을지 몰라요

부싱교체는 오래 타실분들께 강추 하지만 새마을 카센터 자체는 첫번째 방문에 세번의 실망으로 강력추천은 솔직히 드리기 힘드네요

멀리서 방문한거라 한번에 끝내려고 6시간 가까이 앉아 있으며 부품교체 문제도 진상 안피고 비용도 딴지 안걸고 맞춰드렸으나 그래도 사람의 마음이 서비스 욕심이 안생기면 거짓말인데 소정의 D/C는 커녕 교체 되지 않은 부품값도 공제 안해주셨어요 후기를 너무 믿었네요

이왕 정비한거 차상태는 만족하니 잘타겠습니다 번창하세요~

XE Login