수입차 정비

볼보XC70 부싱교환, 타이밍벨트 교환

안녕하세요.
인천 안산(새마을자동차)입니다.

키로수가22만키로. 중고로 구입하셨습니다.
레져용으로 구입하셨지만 불안한 마음에 점검후 교환들어갑니다.

로워암 부싱세트, 링크 앞 뒤, 타이밍밸트, 연료필터,브레이크액,디스크연마
부품은 고객님이 직접 공수해 오셨습니다. 센터에서 구입해오신듯~~~
레져용으로 싸게 구입하셨다는데요. 신품으로 하시면 가격이 꾀나 나온다고 하십니다.
배보다 배꼽이 커질수 있기에...흐흐

로워암 대부싱

로워암 대부싱...으흠...많이도 찢어지셨네요.
유럽차나 국산차나 일본차나 부싱은 오래되면 다 똑같은것 같아요.

로워암 소부싱

소부싱 역시 오랜세월로 인하여 경화가 많이 진행이 되셨습니다.
로워암 부싱은 늘 세트로 교환들어갑니다요.

디스크 연마

디스크연마. 전 후 비교사진 입니다.
녹 및 이상마모가 진행이 되셨어요. 브레이킹시 소음 및 떨림의 증상이 나타날수 있으며
패드마모의 지속성이 떨어질수 있기에 연마를 하였습니다. 새것같죠?

로워암 대부싱 탈거

로워암 대부싱 탈거가 완료되었습니다. 자세히 보면 고품은 변형까지 진행이 되어진 상태...
타이어가 새것이었는데 작업을 안하셨다면 타이어도 얼마못가서 편마모 일어났을듯....

로워암 소부싱

로워암 소부싱 탈거가 완료 되었습니다. 전용장비가 없지만 국산차것과 맞추면 가능합니다.
종류별로 모조리 있기때문이죵~ 뚜뚜뚜

소부싱 크랙

탈거된 로워암 소부싱. 크랙이 많이 보이시죵? 기름기가 쫙~~~ 빠졌음돠.
시간이 지나면 어쩔수 없어요......통째로 교환시보다 가격이 최대60프로까지도 저렴합니다.

소음이 있었던 볼 조인트

볼조인트 부트가 찢어지게되면서 안에 수분이 들어가고 윤활성분이 빠지고....
윤활이 안되기때문에 볼 부분이 닳게되고....악순환 입니다.

볼 조인트 부트

찢어진 부트사이로 보시면 녹이 보입니다요.
확대해서 찍어봤어요. 포스팅중에 쏘렌토R 것이 있는데요.
가장 심해졌을때의 모습이 담겨있어요. 포스팅된거 많이 봐주세욤 ~ 까르륵*

프런트 스테빌라이져 링크

앞,뒤 스테빌라이져도 가져오셨어염. 고객님이 차를 좀 잘 아세요.
그런데....볼트가 전부 록크볼트식이라...링크 교환하기 짜증이 좀.....

부트가 찢어진 링크

앞 스테빌라이져 링크 부트가 ....안에 구리스가 빠지고 수분이 유입되는순간....소음이 급격히
발생하게 됩니다. 고객님 센스가 돋보였던 순간...

뒤쪽 링크도 사오셨어요. 구조는 쉬운데...로크볼트 체결이라...ㅋㅋㅋ
볼보가 이상하게 국내에서는 판매량이 저조하다는 기사를 봤습니다.
왜그럴까요...궁금합니다요

뒤 링크 고품 신품

고품과 신품...부트는 멀쩡하지만...볼이조금 놀더라구요.
예방정비상 교환은 현명한선택!!!(소찬휘 노래듣고파)

연료필터 교환

센터에서 정비이력을 봤는데....22만키로동안 한번도 연료필터를 교환을 안하셨다는...ㅋ
제가 혼다에 있을때는 8만이면 무조건 교환 했습니다. 가솔린은 연료필터 폐차할때까지
교환을 안해도 된다?고 말씀하시는 정비사분들도 계신데요. 아니될 말씀....

뷔르트 브레이크액

브레이크액 교환 권해드렸습니다. 육안상으로봐도 오염이 심했고 ... 수분 테스터도 4%이상... ㅋ
 여기서 잠깐!
브레이크액 교환을 해야하는 이유!!!
베이퍼록 현상.(수분이 함유되면 긴 내리막길에서 끓기 시작하여 먹통되는 경우있음)
ABS모듈 고장날수도 있습니다. 직접적인 원인은 아니지만 캘리퍼 고착의 원인이
되기도 합니다. 이상~

폐 브레이크액

폐 브레이크액 입니다.
뭐 설명하지 않겠습니다.. 휴......

타이밍밸트 교환

누유로 인하여 밸트가 오일을 머금었습니다.
코를 넘기전에 언능 교환들어갑니다.

오일이...보이시죵?

의외로 타이밍밸트 교환의 난이도가 낮았습니다. ㅋㅋ 그런데 느낌만으로도 뭔가 튼튼해보이네요.

오늘은 볼보 하부 하체 소음으로 인하여 로워암부싱 교환 및 링크 타이밍밸트 등....많네요.
하체 소음은 우선 5년이상 8만이상등 먼저 도례하는 쪽이 된다면 슬슬 올라올수 있습니다.
그럴때는 어디? 인천 안산 (새마을자동차)로 오셔서 점검후 정비 진행 들어가시면 됩니다. 핫~

새마을 자동차는 인천 부평, 안산 본오동에 위치하고 있습니다.
디젤 흡기크리닝, 인젝터 크리닝, GDI밸브 크리닝, 합성엔진오일, 타이밍밸트 등등...
전문적으로 하고 있습니다.
문의전화 주시면 친절한 상담후 예약하시면 빠른정비를 받으실수 있습니다.

지금까지 인천,안산 수입차 볼보 하체(하부)소음 로워암 부싱 및 타이밍밸트 등...교환
포스팅 보셨습니다. 감사합니다

XE Login